Küstennebel (vegan)

Ostfriesische Getränke

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Küstennebel (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Mai 2024, 00:48

Küstennebel (vegan)
Ein Sternanis-Likör, populär in der gesamten norddeutschen Küstenregion.

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wodka
4 Sternanis
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
200 Gramm Zucker
300 Milliliter Wasser

Sternanis und Zimt vorbereiten: Geben Sie die Sternanis und die Zimtstangen in ein großes Glas oder eine Flasche mit verschließbarem Deckel.

Vanilleschote vorbereiten: Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen Sie das Mark heraus. Geben Sie das Vanillemark und die ausgekratzte Schote zu den Gewürzen in das Glas.

Wodka hinzufügen: Gießen Sie den Wodka über die Gewürze und verschließen Sie das Glas gut. Lassen Sie die Mischung mindestens eine Woche an einem kühlen, dunklen Ort ziehen. Schütteln Sie das Glas täglich, damit sich die Aromen gut vermischen.

Zuckersirup herstellen: Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf und erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lassen Sie den Sirup abkühlen.

Mischen:
Nachdem der Wodka mindestens eine Woche gezogen hat, seihen Sie ihn durch ein feines Sieb oder ein Tuch ab, um die Gewürze zu entfernen. Mischen Sie den abgeseihten Wodka mit dem abgekühlten Zuckersirup.

Abfüllen:
Füllen Sie den fertigen Likör in Flaschen ab und lassen Sie ihn noch ein paar Tage ruhen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

Servieren:
Der Küstennebel-Likör wird am besten gekühlt serviert.

Er kann pur getrunken oder als Bestandteil von Cocktails verwendet werden.

Unsere Tipps:
Die Ziehzeit des Wodkas kann verlängert werden, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.

Der Likör kann in dekorative Flaschen abgefüllt und als Geschenk verwendet werden.

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